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Radiobericht zu den ökologischen und sozialen Vorteilen der Agrarvielfalt  [16.08.24]

Mischung von Viehhaltung und Ackerbau, Integration von Blühstreifen und Bäumen, Wasser- und Bodenschutz und vieles mehr: Eine umfangreiche globale Studie unter der Leitung der Universität Hohenheim in Stuttgart und der Universität Kopenhagen in Dänemark zeigt, dass Vielfalt in der Landwirtschaft sowohl dem Menschen als auch der Natur nutzt.

Eine diversifizierte Landwirtschaft nützt sowohl Mensch und Umwelt - und zahlt sich aus. Dies zeigt eine gerade in Science erschienene groß angelegte Studie unter Leitung der Unis Kopenhagen & Hohenheim: Hier beim biologischen Anbau von Erdbeeren in Kalifornien mit Blühstreifen aus Wildblumen| Foto: Claire Kremen, University of British Columbia


Über die Vorteile einer vielfältigeren Landwirtschaft berichtete der Deutschlandfunk in der Sendung Umwelt und Verbraucher am 15.07.2024. Zum Beitrag


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